EN [退出]
下面给你吃是什么意思>中国新闻

_孔令辉详解女乒“直通”规则 第二阶段赛制出炉

2017-11-22 11:19

新华社成都双流2月2日体育专电(记者张寒)继中国乒乓球男队上个月进行了两轮队内选拔赛之后,国乒女队的第一阶段“直通巴黎”世乒赛选拔赛2日也在成都双流体育中心开赛。女乒教练孔令辉解释说,这次女队采取22人队内大循环,打五局三胜制,将直接产生两个世乒赛单打名额。

“大循环是一个能体现运动员综合能力的赛制,但打的时间比较长,她们彼此之间又比较熟悉,如果打七局四胜,对运动员体力精力消耗就太大了。因为我觉得,要体现公平就要用一个正常的赛制,国际比赛通用的赛制是五局三胜或者七局四胜,虽然世乒赛是七局四胜,但打大循环不太适合,”他说,“我们把比赛安排成6天,也是从运动员的身体考虑,她们打联赛,很多人都有些伤病。”

除了这次大循环前两名的选手会直接获得单打资格外,本月16日国乒女队还会组队参加科威特、卡塔尔两站公开赛,如果有队员连获两站公开赛冠军,她则将舀到第三张巴黎“门票”。

“3月7号到10号我们会在鄂尔多斯打第二次‘直通巴黎’的比赛,采用淘汰制,产生两个单打资格,如果封闭集训的时间允许,我们还会缩小范围,选4个人再打一次,打出一个单打资格,”孔令辉继续说,“我们可以参加世乒赛的单打资格是7个,尽量打出5、6个来,教练组手里只留1、2个机动名额。3月17号以后有亚洲杯和世界杯团体赛,这都会是教练组最终选拔的重要依据。”

和男队复杂而层层递进的选拔规则不同,女队沿用了施之皓任主教练时的一贯做法,但早在宣布第一阶段比赛规程时孔令辉就表示,第一阶段因为有新周期刚从二队打上来的队员,需要通过大循环来摸底、定位,所以选拔规则不宜出新,第二阶段他们会考虑相对激烈的打法。

而之所以选择于春节之前在成都双流打第一阶段选拔赛,孔令辉解释说,首先是要回报当地对国乒女队备战2011年世乒赛和2012年奥运会时给予的支持,同时也是为了给“直通巴黎”这个队内的比赛营造更为紧张的比赛气氛。他说:“如果在北京的国家队训练馆里打,气氛会差一点,而在一个公开的比赛场馆,运动员的比赛状态和技战术能力更容易得到激发。”(完)2013/02/02 14:57

此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

当前文章:http://1f9hp.ddqdgj.cn/top/a/20171115/zgwfk.html

发布时间:2017-11-22 11:19

safe  周星驰李香兰歌曲视频  欧冠决赛2017决赛时间  且行且珍惜电视剧赔玉  捞尸人叶子  金鹰稳健成长混合基金  白族姑娘图片  汽车acc线路怎么找  朱玲玲为什么命那么好  填一个痘坑 需要多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _孔令辉详解女乒“直通”规则 第二阶段赛制出炉 All rights reserved-网站地图站点地图

宁河秦怡的妹妹秦文与金焰_爱情废柴图片